ЦЕНЫ НА УСЛУГИ СЕРВИСА, ОТ
|
И ДРУГИЕ УСЛУГИ
ЛЮБОЙ
СЛОЖНОСТИ |
Подробную информацию по услугам вы можете узнать по телефону компьютерной помощи
+7 (495) 374-54-19. Наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы! |
|
ЛИЦЕНЗИОННЫЕ
ПРОГРАММЫ |
Вы можете быть уверены в легальности установленных программ. Мы работает только с лизензионным программным обеспечением. |
Windows тормозит
Не редко пользователям операционной системы от компании Microsoft приходится сталкиваться с провисаниями в работе, как самой ОС, так и отдельных её приложений. Этому может служить множество причин на аппаратном и программном уровнях. Поэтому, если проверки и профилактики системного блока, зависания всё ещё вас преследуют, значит, ошибка закралась в операционной системе. Загружать свою голову принципами работы программной логики не стоит, есть способы избавления от этой проблемы более простого характера.
Что приводит к нарушению работы Windows?
Характеристики компьютера не соответствуют требуемому уровню производительности. Каждая операционная система, исходя их параметров и количества выполняемых задач, употребляет некоторое количество ресурсов компьютера.
- 2-х ядерный процессор с частотой более 1 ГГц
- Минимум 1 Гб оперативной памяти
- Поддержка видеокартой DirectX 9
- От 16 до 20 Гб занимаемого места на жёстком диске
Это минимальные требования для систем Windows 7-10 версий. Конечно же, необходимо учитывать запас по мере того, как система будет дополнительно нагружаться обновлениями и разным программным обеспечением. Если ваш компьютер не соответствует приведённым данным, есть возможность апгрейда либо установки более старых версий ОС. В процессе эксплуатации выяснилось, что 1 Гб ОЗУ совсем недостаточно, если предполагается полноценная работа в системе. После того, как память заполняется, процессы переходят в область жёсткого диска, задействуя файл подкачки. И каждое обращение к нему сильно тормозит работу программ. В этом случае можно установить ещё одну планку в соседний слот, либо тщательно почистить системный раздел. Перенос всех ненужных файлов и информацию на дополнительный раздел, уменьшится его объём и увеличится скорость чтения и записи.
Наличие вредоносных программ шпионов. Специальные приложения, разрабатываемые хакерами со всего мира, уже заполонили сеть интернет. Черви, трояны, вирусы проникают через уязвимые места и заражают системные файлы, прописываясь в автозагрузку и подменяя собой службы. Это делает систему нестабильной и подвисания в работе ОС появляются всё чаще с развитием вирусной атаки. Чтобы этого не допустить, необходимо установка антивируса и грамотная настройка встроенной системы защиты. Заражение вирусам может не только привести к потере файлов, но и полному выходу из строя всей операционки.
Заполнение реестра и автозапуска. В процессе эксплуатации ОС, реестр, отвечающий за настроечные файлы и регуляцию работы системы, постепенно переполняется записями, что увеличивает его вес и время чтения. В автозагрузку при частой установке сторонних приложений прописываются многие процессы. Их одновременная загрузка при старте системы сильно усложняет работу с ОС. В этом случае необходимо как можно чаще проводить чистку и оптимизацию реестра и удалять из автозапуска ненужные программы. Помочь с этим могут программные продукты от доверительных разработчиков либо использование встроенных утилит.
Установка ОС прошла с ошибками, вследствие чего Windows подвисает
В сети часто встречаются жалобы пользователей на плохую работу обновлений от компании Microsoft и возникновение неполадок после перехода с Windows 7 на последнюю версию. Разработчики популярной оси слишком невнимательно относятся к производству апдейтов и грешат тем, что перелаживают ответственность за тестирование своих продуктов на неподготовленных пользователей. В виду этого застраховаться от возникновения ошибок при обновлении системы невозможно, и приходится бороться с последствиями вручную, так как обращения в центр поддержки не оказывают должное действие на восстановление работоспособности. Что же можно предпринять:
- Если активирована система восстановления, есть шанс откатиться на предыдущее состояние, когда ОС работала безошибочно. При этой процедуре все данные сохраняются, кроме установленных с момента контрольной точки приложений.
- Поиск и инсталляция обновлений Windows в ручном режиме через официальные сайты. Требует некоторых знаний и подготовки со стороны пользователя.
- Можно дождаться выхода более стабильного продукта либо исправление ошибок от компании. Но это займёт некоторое время, на протяжении которого вам придётся постоянно сталкиваться с неполадками.
Перед установкой программ и обновлений следует проверять надёжность источников и читать отзывы реальных пользователей, что благоприятно сказывается на устранении неполадок. В крайнем случае, можно отключить автоматическое обновление в системных службах, и удалить все существующие апдейты. Это может негативно сказаться на работоспособности некоторых утилит, но ошибок явно станет поменьше.
Не редки и аппаратные проблемы, приводящие к системным тормозам. Ведь за работу ОС отвечает подпрограмма БИОС, и наличие ошибок в ней может сказываться на работе всех компонентов компьютера.
Например, неправильная установка оперативной памяти, когда присутствует неполный контакт самого модуля с гнездом. Можно достать планки и вновь их вставить, иначе часть объёма ОЗУ не определится системой. Либо есть проблема в соединительных кабелях. Повреждённые провода и неплотное подсоединение могут вызывать неточное определение характеристик комплектующих.
Со многими неполадками при работе с Windows помогут справиться только профессионалы. Так как вмешательство в работу реестра или ошибочное определение настроек БИОС может сильно усложнить процесс восстановления системы. Наш сервисный центр обеспечивает поддержку клиентов на самом лучшем уровне. Мастер на дому без промедления прибудет по адресу, проверит ОС, диагностирует причины и устранит последствия. Это гарантированное решение ваших насущных проблем с операционной системой и компьютером в целом.